Запорожская зоозащитница спасла животных из Красной книги (ФОТО)

К сожалению, из 20 млекопитающих удалось спасти лишь 2.

301

Известная запорожская зоозащитница Олеся Кулык рассказала душещипательную историю, о спасении летучих мышей.  Так, в Шевченковском районе Запорожья владельцы квартиры наняли бригаду, чтобы отремонтировать балкон. В процессе ремонта рабочие обнаружили на балконе около 20 летучих мышей, которые, к слову, сейчас находиться в спячке.

«Хозяева квартиры узнали о мышках уже по приходу домой, тогда мне и написали. Поскольку млекопитающих никто не занес в тепло, и они были в опасной клетке и, по сути, медленно замерзали, было принято решение срочно ехать спасать крошечных ребят на такси», — написала Олеся.

Чтобы спасти млекопитающих, зоозащитнице нужно было проехать порядка 20 км только в одну сторону. Прибыв на место девушка увидела следующее: «Я увидела в клетке только одну крошку-мышь и одну отскребла от цемента. Все остальные пролезли сквозь прутья и, к сожалению, были обречены на смерть в полете. Поскольку на улице минус 10, у мышек не было возможности спастись», — сообщила зоозащитница.

Осмотрев млекопитающих стало понятно, что это представительницы Красной Книги Украины. Летучие мышей накормили, напоили и обогрели. В скором времени они отправятся в «Центр Рукокрылых» в город Харьков, на окольцевание, а в апреле вернуться к Олесе.

Зоозащитница просить всех, кто находит специфических крылатых в Запорожье и области обращаться к ней по телефону: 063-793-38-55.

Фото: Олеси Кулык

Загрузка...
Загрузка...