В Запорожье на детской площадке устроили свалку елок (ФОТО)

Скоро февраль начнется, а коммунальщики так и не вывезли со дворов города «лесных красавиц» .

192

Во дворе домов расположены в Вознесеновском районе (бул. Шевченко, 71 – ул. Тбилисская, 17) жители близлежащих домов устроили свалку елок, фактически, на детской площадки. Как нам стало известно, «лесных красавиц» здесь начали складывать еще после Рождества, и с тех пор гора елок стала увеличиваться.

Стоит отметить, что буквально в 7 метрах от стихийной свалки находятся специальная мусорная площадка, на которой можно оставить хвойное дерево. Но люди, почему-то, упрямо складывают елки возле детской площадки.

Возможно, причина в том, что та горка и песочница находятся в ужасном состоянии, а от качели остался один каркас. Но является ли это оправдание такой стихийной свалке? Возможно, здесь сработал инстинкт — один выбросил елку не в том месте, а другие за ним решили повторить.  

В Александровском районе аналогичная ситуация. Жильцы домов (район Малого рынка) также устроили свалку елок возле детской площадки.

К слову, во многих дворах города коммунальные службы до сих пор не вывезли новогодние деревья.  Запорожцы уже успели отметить Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение и, даже, Китайский Новый год отпраздновали, а коммунальщиков как не было так и нет. Маленькие елки и хвойные ветки дворники бросают в мусорные баки, и их машины вывозят вместе с остальным бытовым мусором. А вот до больших “живых” хвойных у них еще, видимо, “руки” не дошли. Когда со дворов города коммунальщики вывезут их — неизвестно.

А на этих снимках видно, что коммунальщики еще даже ветки не вывезли.

 

Загрузка...
Загрузка...