В Запорожье получил продолжение скандал вокруг самой популярной службы доставки суши (ВИДЕО)

1 079

Ни для кого не секрет, что суши находятся в топе предпочтений запорожцев. Одним из свидетельств этого являются постоянно появляющиеся сервисы доставки, наличие как минимум нескольких позиций ролов практически в любом кафе города, фудкортах ТЦ  и даже на прилавках супермаркетов. В общем рынок сформирован, а конкуренция высока.

И вот с начала этого года некоторые СМИ стали сообщать о якобы массовом заражении запорожцев сальмонеллёзом. В тот же день появилась новость о том, что причиной которого стали суши заказанные в одной из самых популярных служб доставки Запорожья – ” Суши 3303″. При это одни писали, что случаев 5, другие, что 7. Источником информации стал официальный сайт госпродподреб службы Украины. Появилась подобная информация и на одном из крупнейших телеграмм каналов Запорожья – “Это Запорожье”.

Легенда начала “обрастать” подробностями. Спустя неделю, появилась неподтвержденная информация от “анонима” о некой компенсации от представителей службы доставки якобы пострадавшим. Естественно никаких подтверждений информации не было. Ну а дальше “поползли” слухи о том, что эту службу доставки и вовсе закрыли.

Тем не менее служба доставки суши ” Суши 3303″ продолжала и продолжает работать. По словам представителей компании, были сделаны все необходимые анализы и получены документы о том, что сальмонелла в образцах не выявлена, как не выявлена она и у сотрудников.

Отметим, что кроме того, что все сотрудника компании имеют санкнижки, у компании есть все документы идентифицирующие происхождение используемых продуктов, которые, по нашей информации, были закуплены в супермаркете Ашан. И все же проверять качество реализуемых там продуктов никто не пришел.

И вот вчера, 30 января ситуация приняла новый оборот. После обнародованных результатов экспертизы, на предприятие пришли правоохранители. Свои действия они аргументировали решением суда от 28.01.2020 года. Речь идет о все тех же нарушениях санитарных норм, что выглядит весьма странно, учитывая что результаты проб и смывов уже имеются. Впрочем, как и сам факт проверки санитарных норм на предприятии правоохранителями.

” Вчера правоохранители пришли проверять санитарные нормы на предприятии, что само по себе странно. При этом госпродпотребслужбы с ними не было. Они снова брали смывы у сотрудников, хотя результаты предыдущей экспертизы уже есть. На мой взгляд это просто вопиющий акт недобросовестной конкуренции и попытка попросту дискредитировать службу доставки суши, которая занимает первое место в Запорожье. И очень неприятное за то, что конкурентная борьба происходит именно такими методами”,-говорит руководитель запорожского бизнес-союза “Порада” Елена Ерёменко.

Она также отметила, что ситуация с попыткой пошатнуть лидерские позиции “суши 3303” это далеко не первая и, судя по всему, не последняя попытка давления на запорожский бизнес с помощью правоохранителей. При этом представители закона явно действуют в интересах третьих лиц, в ущерб запорожскому бизнесу.

#суши3303 после того когда бизнес доказал что он не имеет отношение к инфекции к нему пришли с обыском.Теперь нет никаких сомнений что это заказ. Как и в продажности полиции

Posted by Елена Ерёменко on Thursday, January 30, 2020

” Я работаю в компании больше года, поэтому я со всей ответственностью могу сказать, что на кухне идеальная чистота. Это наша внутрикорпоративная культура, есть стандарты работы и строжайшее их соблюдение. А возникший скандал – это не более, чем попытка, как говориться, “отгрызть” у нас кусок клиентов”,- говорит один из сотрудников компании.

Стоит отметить, что на защиту компании встали не только сотрудники и другие представители бизнеса Запорожья. Ежедневно на странице “Суши 3303” в соцсетях появляются сотни новых положительных комментариев.

Примечательно, что запорожцы и представители бизнеса связывают эту “черную” пиар компанию с нечестной конкуренцией со стороны недавно вошедшей на рынок нашего региона службой доставки суши из Одессы. Более того, совместно с киберполицией, владельцам “Суши 3303” удалось собрать достаточное для открытия судебного производства, доказательств незаконного использования бренда “Суши 3303” данной компанией, однако возбуждать уголовное дело по имеющимся фактам правоохранители пока не спешат.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

 

Вам также могут понравиться