Запорожцы проверили, как патрульные реагируют на приложение “ДІЯ”

Вчера начало работать приложение государственных онлайн-услуг "ДІЯ".

616

Запорожцы могут загрузить приложение «ДІЯ»  в  «App Store» и «Google Play». Как и было обещано  — первыми стали доступными электронные водительские права и технический паспорт на авто.

Ряд запорожцев, которые владеют автотранспорта уже скачали данное приложение и пользуются им. Вот только некоторые столкнулись с тем, что приложение не подгружало водительские права. Как оказалось  — ночью «лежал» сайт e-driver.hsc.gov.ua .

Водители также отмечают, что пока что сайт работает с трудом, у некоторых даже не грузиться фото, другие говорят о том, что если права были выданы давно, то приложение их не грузит. Поэтому запорожцы решили подождать несколько дней, а уж потом пользоваться услугами данного приложения.

Запорожцы также пишут, что в приложение не подгрузился технический паспорт и страховка — но это функция активна, если человек является собственником авто.

А вот в Telegram-канал «Спілкування Автоканала Запоріжжя» водители поделились, как патрульная полиция реагирует на данное мобильное приложение.

Они рассказали, что патрульной полиции, без проблем, можно предъявить водительские права  через приложение: «Меня дважды останавливали, оба раза было без проблем. Но оба патруля советовали все же иметь при себе оригинал на случай проблем с Интернетом или на тот случай, если нужно будет изъять права», — написал Александр.

Также, водители говорили, что некоторые патрульные не слышали ничего о приложении, и просили предъявить оригинала.

Отметим, в позже будет возможность оцифровать свою ID-карту и заграничный биометрический паспорт.

«Цель правительства – 100% государственных услуг онлайн до 2024 года и 50 основных услуг – уже в 2020 году. В этом году будут оцифровываться — регистрация ЧП, «Е-малютко», услуги для перевозчиков и строителей, услуги для владельцев авто», — писал премьер-министр Алексей Гончарук в свое Telegram-канал.

Загрузка...
Загрузка...