Запорожцам на заметку: в Украине “работают” десятки политических “партий-призраков”

Об этом сообщает Министерство юстиции Украины.

66

На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 349 политический партий. Но не все они работают и соответствуют украинскому законодательству.

В связи с этим Министерство юстиции Украины проанализировало деятельность всех партий и обнаружило те, которые не соответствуют требованиям Закона “О политических партиях в Украине”.

Согласно проведенному анализу, 48 партий оказались “призраками”. По словам министра юстиции Украины Дениса Малюськи, этими партиями были нарушены следующие требования — они не выдвигали своих кандидатов на выборах Президента Украины и выборах народных депутатов Украины в течение 10 лет.

— Мы подготовили пакет из 48 исковых заявлений в Окружной административный суд Киева об аннулировании регистрационного свидетельства тех партий, которые нарушают этот закон, — заявил министр.

Ликвидация “партий-призраков”  создаст равные условия для всех “реально функционирующих” политических сил, а также даст возможность обеспечить дисциплину соблюдения политическими партиями действующего законодательства Украины, ликвидирует “теневой рынок” политических партий в Украине.

— Известно, что существует целый “теневой рынок”, на котором за значительные суммы, покупают и продают политические партии. После покупки соответствующие документы партии переделываются (меняют  наименование  партии, руководителя и так далее. Их ликвидация защитит интересы избирателей, обеспечит соблюдение политическими партиями действующего законодательства Украины и создаст равные условия для всех реально функционирующих политических сил, — подчеркнул Денис Малюська.

Загрузка...
Загрузка...