Министр экономики Украины считает, что проституция может стать эффективной

1 178

В интервью изданию Слово и Дело Министр экономики Украины Тимофей Милованов сделал несколько неожиданных заявлений. По его мнению, эффективно будет  легализировать и формализовать торговлю телом. 

“Но у нас есть и такие сектора, в отношении которых мы делаем вид, что их совсем нет. Проституция – это один из них. Как думаете, сколько там людей работает?

Это полностью нелегальный сектор. Но он и всегда был. Там люди реально не защищены. Конечно, возможно, многие люди считают, что это этично неприемлемо, но от этого явление не исчезает – оно только усугубляется. Даже торговля людьми есть, даже рабство есть. И с этим нужно что-то делать.

Один путь – это лучший мониторинг, борьба. Второй путь – это легализация. Общество должно решить, какой путь лучше. Но, по моему мнению, было бы более эффективно легализовать, формализовать и дальше регулировать. То есть, позволить, но позволить в отдельных местах; не позволять издевательство над людьми”,-заявил министр.

Но он также отметил, что в скандинавских странах лучше работает не легализация “древнейшей профессии”, а криминализация клиента.

А всего, по самым “плохим” цифрам в проституции задействовано до 200 тыс. украинцев.

Напомним, в правительстве Украины Тимофей Милованов является куратором сразу трёх глобальных направлений- это детенизация рынка труда, открытие рынка земли и инвестиции в Украину.

Загрузка...
Загрузка...