Приревновав сожителя, пьяная запорожанка выбросила грудного ребенка «соперницы» из окна

22

Хмельные посиделки едва не закончились трагедией: из-за ревности, густо приправленной алкоголем, женщина отомстила своей знакомой, выбросив ее пятимесячную дочку из окна балкона. Малышка, пролетев около восьми метров, ударилась о землю. Если бы не ветви деревьев, смягчившие падение, ребенок не выжил бы

Поход за добавкой с последствиями

В воскресенье вечером в квартиру дома на улице Бородинской заявилась не совсем трезвая дамочка со своей пятимесячной дочерью. Такие же хмельные хозяева тут же усадили гостью за стол, и началась пирушка. Когда время перевалило за 21.30, хозяйку квартиры сморил сон, и она отправилась спать. Сожитель с сожалением разлил остатки водки по рюмкам и предложил 39-летней гостье сходить в магазин для покупки новой порции горячительного напитка. Спящего ребенка оставили в коляске на кухне.

Увы, парочка не успела купить спиртное в магазине, поскольку депутаты горсовета запретили продажу водки и пива в торговых сетях с 22.00. Впрочем, жаждущие отведать зеленого змия легко обходят этот закон, заходя в аптеки: в фармацевтических заведениях широкий выбор настоек на спирту и лидер продаж – «Настойка боярышника». Несколько пузырьков этой жидкости перекочевали в карманы парочки.

– С неоторванными этикетками, дайте пожалуйста, – попытался пошутить визитер. – Нам на стол ставить.

Парочка вернулась домой и гостья сразу же забила тревогу — исчез ребенок! Хозяйка якобы спросонья сразу же заявила, что не знает, где малышка. Дескать, вы ее с собой забрали и где-то потеряли.

– Ах, ты с*ка, – вцепилась в волосы хозяйки гостья.

Мужчина попытался разнять женщин. В этот момент из приоткрытой форточки окна донесся детский плач. Мать бросилась бежать на улицу. На земле лежал визжащий ребенок. Начала орать и вмиг протрезвевшая женщина. Один из жильцов, выглянув в окно, предложил свою помощь и отвез мать с искалеченной девочкой в больницу.

Псих или пьянь?

Показания полицейским давал сожитель хозяйки квартиры, который их и вызвал. К тому моменту подозреваемая в мерзком злодеянии успела скрыться, но ее быстро разыскали. Она пряталась на последнем этаже подъезда.

Уже в Днепровском рай­отделе, немного придя в себя от опьянения, 44-летняя горожанка призналась, что выбросила дитё из окна балкона третьего этажа из-за ревности. Мол, она решила, что ее гражданский муж ушел с гостьей к ней домой, прельстившись более молодым женским телом. Словом, отомстила «разлучнице».

Осмотрев кроху и узнав перипетии страшного вечера, врачи в один голос заявили: «Родилась в рубашке!» – малышка получила «всего лишь» закрытый перелом плеча и черепно-мозговую травму. Если бы не ветви деревьев, смягчившие падение, удар о землю мог оказаться фатальным для ребенка.

Как сообщила «Субботе плюс» Наталия Красуля, прокурор Запорожской местной прокуратуры №3, во вторник 44-летняя подозреваемая в покушении на убийство малолетнего ребенка была арестована без права на внесение денежного залога и уже находится в СИЗО. Ей также назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая выяснит, вменяема ли горожанка.

Впрочем, данных, распространенных некоторыми запорожскими СМИ о том, что женщина ранее лечилась в психбольнице, у следствия пока нет.

Мать-кукушка

Как сообщили жильцы, проживающие в одном подъезде с нехорошей квартирой, ее хозяйка также когда-то имела детей и не одного, а… пятерых. Двое из них умерли, а трое были под опекой бабушки, которая жила в этой же квартире. Саму мать лишили родительских прав из-за пристрастия к алкоголю. После трагической гибели бабушки, соцслужбы направили детей в детские дома. А ныне подозреваемая женщина вернулась в отчий дом и устроила из него притон.

– Хорошо, если ее посадят в тюрьму — чище воздух будет в нашем подъезде, – не скрывает злорадства одна из соседок-пенсионерок.

Кстати, в отношении матери несчастной крохи также начали уголовное производство по статье 166 УК «Злостное невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком». Женщину оставили на воле на время следствия, но ей грозит до пяти лет ограничения свободы. А вот арестованной вполне могут впаять лет десять тюрьмы.

Игорь Прохоров.
Фото пресс-службы Патрульной службы Запорожья