Полицейские опоили запорожца, чтобы отобрать два миллиона гривен

19

Двое полисменов обомлели, увидев в сумке у горожанина пачки долларов и евро. Переглянувшись, стражи порядка сразу же решили отобрать огромную сумму денег у пожилого человека. Опоив несчастного до беспамятства, злодеи завладели деньгами

Разбойники в законе

Житель Запорожья Петр Петрович (имя по его просьбе изменено) много лет проработал на крупном запорожском предприятии. Выйдя на пенсию, горожанин продолжил трудиться, поскольку таких мастеров, как он, на предприятии просто не было. Жил Петр Петрович один, поскольку с женой давно развелся, а детей у них не было.

Невзирая на пенсионный возраст, запорожец продолжал ездить в заграничные командировки, получая приличный оклад. Свои сбережения мужчина размещал на депозитах в банке. Но после кризиса решил хранить деньги дома.

«После того, как обокрали квартиру моего приятеля, я начал переживать — вдруг и меня обнесут. Живу-то один, – вздыхает Петр Петрович. – Словом, решил перевезти деньги в дом старенькой мамы, проживающей в другом городе».

В августе прошлого года мужчина купил билет на поезд и, собрав сбережения в сумку, отправился на вокзал «Запорожье-І». То ли жара сморила 64-летнего горожанина, то ли некстати выпитое пиво, но Петр Петрович уснул в зале ожидания, проспав свой поезд. Очнувшись, мужчина не стал менять план: ехать – так ехать.

В тот момент, когда горожанин ожидал следующий поезд, к нему подошли двое полицейских, дежуривших на вокзале. Дескать, предъявите свои документы, покажите, что в сумке.

«Это я уже потом понял, что эти двое не порядок охраняли, а, нацепив погоны, разбоем занимались, – ходят желваки на лице Петра Петровича. – Они завели меня в закуток на вокзале и потребовали показать содержимое сумки. В сумке лежала небольшая сумочка, в которой и хранились деньги. Увидев пачки купюр евро и долларов, у этих негодяев, видимо, перехватило дыхание».

Понять полицейских можно. Почти 56 тысяч долларов и десять тысяч евро ребятки видели, пожалуй, только в сериалах про гангстеров и ментов.

«До сих пор не пойму, как они меня уломали пойти с ними выпить в кафе, – голос ветерана труда дрожит. – Ведь понимал, что дело нечисто. Но думал, выпью и они отвяжутся».

Очнулся в реанимации

К сожалению, Петр Петрович очнулся через сутки в реанимации. Мужчину привезли в больницу в состоянии комы: пенсионера опоили алкоголем, вероятно, добавив какой-то яд, чтобы он отключился. Врачи потом сообщили Петру Петровичу, что он мог попросту скончаться (напомним, в ноябре прошлого года от отравления клофелином умер 26-летний запорожец, которого опоила незнакомка).

Пожилой мужчина обратился за помощью к правоохранителям, рассказав все, что помнил. Сотрудники управления внутренней безопасности Нацполиции выяснили, кто причастен к резонансному похищению денег. Шутка ли — почти два миллиона гривен!

Чтобы добыть доказательства вины оборотней в погонах, полицейские решили ловить их «на живца». Прилично одетый оперативник притворился пьяным и шатался по вокзалу во время дежурства подозреваемых. Жадность сгубила «сладкую парочку», прошедшую, кстати, переаттестацию из старых милиционеров в новых полицейских. По излюбленной схеме они завели жертву в свой кабинет и отобрали все деньги, которые были в карманах у человека — около пяти тысяч гривен. И в этот момент на руках злодеев захлопнулись наручники. Обескураженные оборотни в одночасье превратились в подозреваемых.

Как сообщил “Субботе плюс” Сергей Беклемищев, адвокат Петра Петровича, во время обыска у одного из уже бывших полицейских изъяли крупную сумму денег в валюте, происхождение которых подозреваемый не смог объяснить. Во время следствия выяснилось, что оба экс-полисмена сразу после жестокого грабежа приобрели дорогостоящие вещи.

«Невзирая на непризнание своей вины, следствие собрало доказательную базу, – сообщил Сергей Беклемищев. – Материалы обвинения по трем статьям УК — грабеж по предварительному сговору, кража в особо крупном размере и превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа — уже начали слушаться в суде. Грозит подсудимым до 12 лет лишения свободы с конфискацией».

По словам Петра Петровича, после того страшного случая он до сих пор не может прийти в себя, поскольку у него резко ухудшилось здоровье.

«Я бы уже вышел на пенсию, но не могу: приходится работать для того, чтобы оплачивать лечение, – вздыхает Петр Петрович. – Денег-то мне не вернули. Эх, знать бы тогда, как оно все сложится…Но я верю, что суд вынесет справедливый и жесткий приговор людям, сломавшим остаток моей жизни».

Игорь Прохоров,
фото пресс-службы Нацполиции