Партия Мураева-Вилкула потеряла возможность пройти в Раду на выборах 21 июля, – социологи

475

Партия Евгения Мураева и Александра Вилкула «Оппозиционный блок» потеряла поддержку избирателей и утратила шанс пройти в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного аналитической группой «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба.

Так, согласно социсследованию, «Оппоблок» набирает всего 2,1% поддержки среди тех, кто определился с выбором. В итоге партия Мураева-Вилкула занимает 9 место, лишь на 0,1% опережая «Свободу» Олега Тягнибока и на 0,3% – «Украинскую стратегию» Владимира Гройсмана.

Отметим, что статистическая погрешность выборки в данном исследовании составляет 2,2%, таким образом можно говорить о фактически нулевом результате ОБ.

На первом месте по-прежнему находится пропрезидентская партия «Слуга народа», за которую готовы голосовать 43,3% респондентов. В то же время «Оппозиционная платформа – За жизнь» занимает твердое второе место, увеличив свой отрыв от преследователей. Сейчас партию Юрия Бойко и Вадима Рабиновича поддерживают 13,5% избирателей.

Пятипроцентный барьер также преодолевают еще три партии: «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 8,1%, «Европейская солидарность» Петра Порошенко – 7,9%, «Голос» Святослава Вакарчука – 7,5%. Остальные партии набирают менее 4% голосов и не попадают в парламент.

Соцопрос проводился с 21 июня по 3 июля во всех регионах Украины, кроме Крыма и неподконтрольных районов Донбасса. Опрошено 2016 респондентов, статистическая погрешность, как уже упоминалось выше, не превышает 2,2%.

Напомним, ранее стали известны данные соцопроса группы «Рейтинг» , согласно которым чаще всего будущим премьер-министром респонденты видят Юрия Бойко – его назвали 13% украинцев. Также в тройку лидеров входят Юлия Тимошенко (11%) и Владимир Гройсман (10%). В опросе приняли участие 6 тысяч человек. Статистическая погрешность составляет не более 1,3%.

Загрузка...
Загрузка...