До 20 пассажиров в автобусах и троллейбусах — мэр Запорожья направил обращение в Кабмин

Карантин — это не каникулы.

709

С сегодняшнего дня льготный проезд в Запорожье временно отменен. Кроме того, мэр просит Кабмин дать “добро” на перевоз до 20 пассажиров в больших автобусах и троллейбусах, а не 10 как сейчас. Нынешнее ограничение неоднократно вызывало конфликты между пассажирами за место в салоне, а также между запорожцами и водителями.

Отметим, что если водитель будет везти более 10 пассажир в салоне общественного транспорта, то правоохранители составят на него административный протокол и выпишут штраф на 17 тысяч гривен.

Также, городской голова отметил, что руководители заводов обязаны организовать спецрейсы для своих сотрудников. Также будет обеспечен подвоз работников коммунальных предприятий. Отрабатывается вопрос по подвозу медиков на работу.

“Запорожцы, карантин – это не каникулы! На выходных весь остров Хортица был заставлен машинами. Я понимаю, что сидеть дома не хочется. Но сейчас не время для прогулок. Даже если вы не больны, то можете быть переносчиком коронавируса и заражать других!”, — резюмировал Владимир Буряк.

Напомним, по состоянию на 23 марта в Запорожской области не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. По данным ГУ “Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины” за выходные установлена подозрение на COVID-19 еще у 15 жителям области. Таким образом, по состоянию на 10:00 (23 марта) в области зарегистрировано 24 подозрительных случаев, в 7 из них диагноз не подтвердился, по 17 другим случаям материалы находятся на исследовании в вирусологической референс-лаборатории ГУ «Центр общественного здоровья МЗ Украина». Все больные изолированные (госпитализированы), оказывается необходимая медицинская помощь.

Вам также могут понравиться