Как соблюдают условия карантина в одном из парков Запорожья (ФОТО)

Карантин - это не каникулы, и не отпуск.

1 117

В связи с карантином, пребывание на детских площадках в Запорожье также попало под запрет. Коммунальщики обматывают качели, лестницы на горки и карусели красно-белыми сигнальными лентами, а также приклеивают информационные таблички.

Так, на днях в Вознесеновском парке, что возле Каскада фонтанов “Радуга”, сотрудники КП “ТИТАН” развесили таблички с информацией об ограничительных мерах. В парке есть 2 беседки, вход в них перекрыли сигнальной лентой, а на урны расположенные возле них, повесили таблички. Также, на детской площадке все качели, горки и т.п. обмотали красно-белой лентой и повесили информационные таблички об ограничительных мерах.

Но, не прошло и сутки как запорожцы сорвали большинство лент. Видимо, они руководствуются правилом: “Если нельзя, но очень хочется, то можно”. Увы, статистика заболевших на коронавирус говорит о том, что в Запорожье наибольшее число заболевших на коронавирус в восточной части Украины.

В местном паблике zptoday появились фото, как на детской площадке в Вознесеновском парке мама катает ребенка на качеле, при том, что она обмотана сигнальной лентой.

Спросила зачем порвали ленту? Она (авт.: мама ребенка, который катается на качели) ответила, вызывайте полицию”, — сообщает автор фото.

На сегодняшний день, сигнальная лента осталось лишь при входе в одну из двух беседок, все остальные ленты запорожцы оборвали.

Отметим, что в парке гуляют запорожцы, кто-то в масках, кто-то без. Гуляют небольшими компаниями до 6 человек. Группы людей держатся друг от друга подальше.

Таблички с такими надписями развешаны по территории детским аттракционам

Это все, что осталось от сигнальных лент на качелях в парке.

Отметим, что надписи на урнах не читабельных. Чтобы прочесть то что написано мелким шрифтом, нужно присесть возле урны. 

Вам также могут понравиться