В Запорожье изготавливают памятник мужской и женской дружбе при помощи 3D технологий (ФОТО)

За счет 3D технологий процесс создания памятника проходит гораздо быстрее.

755

Как мы сообщали ранее, в Александровском районе в “сквере Пионеров” полным ходом идет реконструкция. Объект планируют завершить осенью.

Известно, что в сквере всем известного фонтана не будет, но скульптурную группу фонтана восстановят по архивным снимкам. Над восстановлением скульптурной группы работают не только запорожские специалисты: скульптор Сергей Юрченко живет в США, литейщики — в Белой Церкви, консультанты — в Одессе, Львове и другие города.

Сообщается, что всего будет 6 пар фигур, каждая из которых, по задумке Сергея Юрченко, будет что-то символизировать:

  • Первая —  предложение помощи, открытость к другим людям, что передает рука, прижатая к руке (было в оригинале);
  • Вторая —  девушки держат друг дружку за руки: женская дружба и взаимопомощь (было в оригинале);
  • Третья — девушка и парень держат птицу: доброта и забота об окружающей среде (в оригинале было непонятно, что девушка держит в руке. Парень прижимает свою руку к ее);
  • Четвертая — парень будет держать букет из хлопка, девушка — гроздь винограда, как символ урожая, плодородия (в оригинале парень и девушка держат букет из хлопка, символ Таджикистана)
  • Пятая — в оригинале один парень держал за руку второго. Скульптор изменил — соединил руки, сжатые в кулаки. Солдат и обычный парень — как символ  дружбы, мужской  силы и взаимовыручки.
  • Шестая (второй ярус) — в руках будет дубовый венок, как символ молодости и успеха.

Отметим, что формы для скульптурной композиции будут печататься на трех 3D принтерах. Часть элементов будет изготавливаться методом 3D-фрезеровки — с помощью промышленного робота. В частности, нижний и верхний постаменты, какие-то элементы композиции. Это позволит ускорить работу. Сейчас группа занимается подготовкой оборудования к 3D печати — проведены тесты, испытания, отлиты экспериментальные формы по рисункам скульптора Сергея Юрченко.

Как рассказал директор компании «Юнистар» Станислав Коцюба, комплектующие собирали по всему миру — они из Германии, Англии, Италии.

Источник

Вам также могут понравиться