В Запорожье на рынке изобилие ягод и овощей (ФОТО)

Время витаминизироваться.

1 527

Ровно месяц назад, 1 мая, в Запорожье возобновили работу после карантина рынки. Тогда работали лишь продуктовые ряды.  И если изначально там действовали жесткие правила, то сейчас их немного ослабили. Например, ранее вход на Крытый рынок был только через центральные ворота, где стояли правоохранители и двое сотрудников рынка: один — измерял температуру бесконтактным термометром, другой — брызгал антисептик на руки покупателей. Сейчас, на Крытом рынке открыты все входы. А сотрудник рынка, который измеряет температуру тела при входе стоит только на центральных воротах.

На рынке торгуют как продуктами питания, так и бытовой химией, и одеждой. При этом отметим, что далеко не все предприниматели открыли свои торговые киоски. О том, что здесь до сих пор действует карантинные ограничения, здесь видно по наличию масок или респираторов на продавцах и покупателях.

На рынке сейчас изобилие сезонных ягод и овощей.

Например, стоимость клубники на базаре стартует от 55 грн за килограмм. Впрочем, если очень постараться, то можно найти и за 50 грн. Стоимость килограмма черешни стартует от 60 грн, виноград 50 грн., абрикос мелкий от 25 грн, а крупный — 60 грн.

Пучок зелени — 5 и 10 грн, помидоры от 25 грн, а помидор черри — 36 грн, огурцы — от 28 гривен.

*Цена актуальны на 31 мая 2020 года. 

Вам также могут понравиться