Подозреваемый в каске и бронежилете на суде: состоялось заседание в апелляционном суде по делу погибшего парня в Запорожье (ФОТО)

Апелляционный суд переизбрал меру пресечения.

1 023

Подозреваемого Т. отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. Апелляционный суд состоялся сегодня, 29 июля. В зале суда присутствовали представители батальона “Азов”, ветеранской организации,  общественность и СМИ.

Сам подозреваемый и его защитник присоединились к заседанию по видеосвязи с Коммунарского районного суда. Примечательно, что гражданин Т. был в каске и бронежилете. Обвиняемый выступил против фиксации происходящего на камеру, но судья разрешила съемку, правда с ограничением: не разрешено было снимать подозреваемого и его защитника в целях их безопасности.

Напомним, боец батальона “Азов”  21 июля ожидал свою жену возле супермаркета. В тот вечер Олег Черевко заступился за девушку, к которой приставал незнакомый мужчина. На видеозаписи видно, что за конфликтом наблюдал охранник супермаркета, но не вмешивался.

Злоумышленник ударил Олега и скрылся с места происшествия. У бойца была тяжелая черепно-мозговая травма, а именно – перелом основания черепа. Полиция задержала злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Запорожья.  Коммунарский районный суд ранее отпустил подозреваемого под залог в 40 тыс грн.

27 июля, от полученных травм Олег умер в реанимации, не приходя в сознание. Сегодня, 29 июля, на Майдане Героев состоялось прощание с бойцом полка «Азов».

Солдат полка «Азов» Олег Черевко с позывным «Смерть» служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизионного полка, имел звание старшего солдата.
Вам также могут понравиться