Официально: в Запорожской области ограничили проведение массовых мероприятий и работу ночных клубов

Такое решение было принято сегодня, на заседании комиссии по ТЭБ ЧС

369

Сегодня, 22 сентября, на заседании комиссии по ТЭБ ЧС в Запорожской ОГА было принято решение об усилении карантина. К сегодняшним ограничениям, на территориях с «желтым» уровнем, добавляется:

  • запрет на деятельность хостелов и посещение учреждений соцзащиты без особой надобности;
  • ограничена работа развлекательных заведений в ночное время;
  • проведение массовых мероприятий в заведениях общпитания (не более 20 человек).

В Пологовском районе, где “оранжевый уровень” еще более жесткие меры. Среди которых, отменяется плановая госпитализация. Работа спортзалов, развлекательных центров, учреждений бытового обслуживания, музеев и библиотек должна быть организована с соблюдением социальной дистанции.

На территории Запорожской области запретили отправлять детей в оздоровительные учреждения (которые находятся в эпидемически опасных районах). Также, на территориях, где превышен базовый уровень заболеваемости запрещенны любые массовые мероприятия, где более 200 человек.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов возмущен проведением двухдневного фестиваля «Khortytsia Freedom»: “Извините, но это просто “трэш” какой-то, то, что вы делаете. Другого слова у меня просто нет”, — сказал он. Степанов отметил, что на прошлой неделе он договорился с мэрами городов, что те не будут использовать карантин для политических целей, а также не будут организовывать массовые мероприятия в своих городах.

В свою очередь Елена Теряевой, зампредседателя ОГА, сообщает что допустимый уровень заболеваемости превышен в 13 районах из 25. В Запорожье, например, он выше на 39%, в Мелитополе – в 2,5 раза, в Токмаке – в 5 раз. С понедельника,  21 сентября, в некоторые города и районы Запорожской области перешли на “желтый уровень”, а Пологовский район на “оранжевый уровень”. Ужесточен карантин.

Напомним, в октябре запланировано проведение Покровской ярмарки, Дня города и Дня освобождения Запорожья. 

 

Вам также могут понравиться