После Дня города часть инсталляций в Вознесеновском парке повреждена (ФОТО)

Цветочные инсталляции в парке, сотрудники КРСП «Зеленстрой», установили 9 октября.

702

Многие запорожцы посетили Вознесеновский парк вчера, 14 октября. Возле инсталляций, которые создали работники КРСП «Зеленстрой» из 10 тысяч хризантем, вечнозеленого самшита и разноцветных камней посетители делали снимки. Вот только таблички «по газону не ходить» многие игнорировали и переступая забор подходили к цветочным композициям, чтобы сделать удачный кадр на память.

Сегодня утром журналист “Субботы ПЛЮС” побывал в парке. К сожалению, часть композиций пострадала, также местами погнут заборчик.

Так, на юле частично оторвана лента. А на рогатке с Angry Birds разорвана резинка. Буквы, которые в кубиках были выложены цветами, продавлены внутрь. Возле кусочка торта, стояли две вишенки. Изначально их хвостики были скреплены в единое целое, но после вчерашнего — разъедены.

Возле композиций некоторые цветы затоптаны, а цветные камни разбросаны. Также, местами из композиций выпали цветы и упали на землю. Скорее всего это произошло, когда люди стремящиеся сделать фото “в обнимку” с инсталляцией подходили/отходили от нее.

Пожалуй, больше всего пострадала арка возле миньойонов. С одной стороны горшки с хризантемами просто сброшены на землю. Предположительно, когда посетители делали фото, то зацепили ногой арку и горшки с цветами просто упали на землю.

Кроме того, возле цирковых зверей повреждены синие гантели, а штангу кто-то оторвал от земли перенес в другое место.

Изначально, предполагалось, что композиции простоят в парке около двух недель, но менее чем за неделю, часть композиций повреждена посетителями. Будут ли их восстанавливать сотрудники КРСП «Зеленстрой» — вопрос открытый.

Напомним, в первый же день в парке “Трудовой славы” посетители повредили гоночное авто.

Посмотреть, как выглядели инсталляции в Вознесеновском парке изначально можно здесь. Также, опубликовано видео с высоты птичьего полета на цветочные инсталляции в этом парке.

 

Вам также могут понравиться