Можно ли заболеть гриппом и COVID-19 одновременно: ответ специалиста запорожского лабцентра

Согласно прогнозам медиков, следующий рост заболеваемости COVID-19 прогнозируется на конец ноября и декабрь 2020 года. 

246

Как сообщает завотделением организации эпидрасследований ГУ «Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины» Марина Колерова заболеть гриппом и COVID-19 одновременно — невозможно.

Но можно заболеть гриппом уже после выздоровления от COVID-19, ведь у человека ослаблен иммунитет. Единственная профилактика коронавирусной инфекции  соблюдение ограничительных мер.

Согласно прогнозам медиков, следующий рост заболеваемости COVID-19 прогнозируется на конец ноября и декабрь 2020 года.

Напомним, с 23 октября вся Запорожская область перешла в “оранжевую” зону. Какие ограничения она включает в себя — читайте здесь.  По состоянию на 29 октября в Запорожской области у 9 211 человек коронавирусная инфекция.

Также, Марина Колерова напомнила, что в этом эпидсезоне будет 4 штамма гриппа. В ближайшее время в Запорожскую область привезут более 6 тысяч доз вакцин против гриппа. Приобрести ее можно будет в аптеках или частных медцентрах по рецепту врача и при наличии термосумку (т.к. перевозка препарата в правильных температурных условиях чрезвычайно важна). Сделать прививку можно у своего семейного врача. За средства госбюджета будут прививать людей из группы риска, в частности — медицинский персонал.

Сообщается, что вакцинироваться от гриппа можно в течении всего эпидсезона.

Вам также могут понравиться