Официально: льготный проезд в Запорожье временно отменили, но не для всех

Об этом сообщают на сайте горсовета.

529

Как мы сообщил ранее, сегодня в закрытом режиме прошла внеочередная сессия горсовета. Из бюджета города дополнительно было выделено 25 млн грн на борьбу с коронавирусной инфекцией. Подробности читайте здесь.

Также, депутаты проголосовали “за” временную отмену льготного проезда для пенсионеров по возрасту. Решение связано с ростом количества заболевших COVID-19.

В общественном транспорте продолжают действовать карантинные ограничения: количество пассажиров в салоне не должно превышать количество мест для сидения, пассажиры должны быть в средствах индивидуальнйо защиты.

Решение городского совета вступит в силу после подписания и официального опубликования.

Бесплатный проезд сохраняется за теми категориями населения, которые имеют такое право в соответствии с рядом законов Украины. В частности, «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «Об охране детства», «О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов Национальной полиции и других лиц и их социальной защите », «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине», «О реабилитации жертв политических репрессий на Украине».

Вам также могут понравиться