Об ужесточении карантина будут предупреждать минимум за неделю: решение Рады

303 нардепа приняли в целом проект постановления №4320 о своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усиления.

95

Теперь Кабинет министров должен будет за неделю до ужесточения карантина предупреждать об ограничениях. Соответствующее решение сегодня, 17 ноября, приняли народные депутаты Верховной рады.

303 нардепа  проголосовали “за” принятие проект постановления №4320 о своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усиления.

Речь идет о запретах:

  • регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом, метрополитеном в городском сообщении;
  • посещение учебных заведений соискателями образования;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере культуры;
  • прием посетителей в кинотеатрах;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
  • прием посетителей в ТРЦ;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • -покидать места своего проживания для предотвращения распространения COVID-19.

ВР рекомендует правительству вводить на соответствующей территории более одного из этих запретов исключительно при условии обнародования такого решения не позднее чем за 7 календарных дней до начала их действия.

Кроме того, не позднее чем за неделю до начала действия двух и более указанных мероприятий проинформировать о программах (мероприятия), которые будут введены (принятые) для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования, в частности по организации перевозок работников к месту работы и обратно. Также, минимум за 7 дней до начала действия двух и более указанных мероприятий внести в Верховную Раду проект закона о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативных последствий в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Напомним, ранее Рада провалила голосование против карантина выходного дня

Вам также могут понравиться