Рада провалила голосование против карантина выходного дня

"За" принятие соответствующего постановления проголосовали 149 нардепов при необходимом количестве 226.

159

Большинство фракций жестко раскритиковали решение Кабмина о локдауне на субботу и воскресенье, тем не менее ВР провалила голосование за рекомендацию Кабинету министров отменить карантин выходного дня. Народные депутаты не одобрили проект постановления №4381.

“За” проголосовали лишь 149 нардепов, при 226 минимально необходимых.

Согласно проект Кабмину хотели рекомендовать разрешить работу бизнеса на выходных.

  • баров, ресторанов, кафе;
  • спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов;
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • работу учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий.

Как мы сообщали ранее, Кабмин ввел карантин выходного дня до конца ноября. Но не все мэры городов поддержали эту идею.  Согласно карантину выходного дня с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника не должны работать ТРЦ, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, а также театры и запрещено проведение массовых мероприятий. В барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы не принимают посетителей.

11 ноября в Запорожье и еще нескольких городах Украины прошла масштабная акция #маюправопрацювати. Под стены Запорожской ОГА вышли около тысячи представителей сферы обслуживания. Участники акции отметили, что ограничения, просто убивают малый и средний бизнес, который формирует 50% местного бюджета.

На прошлой неделе исполком Львова принял решение, что до 30 ноября субботы и воскресенья на территории города объявлены рабочими днями, соответственно ввести в городе “карантин выходного дня” невозможно. Также, карантин выходного дня отказались вводить: Днепр, Львов, МукачевоЧеркассы, Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, Житомир, Мариуполь.

В минувшие выходные работники сферы культуры в Запорожье написали открытое обращение в Офис Президента Украины, Кабинет Министров, Министерство культуры и информационной политики и Запорожский областной совет. Они пишут, что для них карантин выходного дня это и есть локдаун.

Проверки на выходных в Запорожье показали, что крупные сети на нарушали карантин, пока кафе, рестораны и более мелкие представители ритейла закрыли свои двери для посетителей.

Вам также могут понравиться