“Во Львове невозможно ввести карантин «выходного дня», у нас нет выходных”, — Андрей Садовой

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Львова.

85

Исполком Львова принял решение, что до 30 ноября субботы и воскресенья на территории города объявлены рабочими для заведений общественного питания, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Заведениям разрешено работать с 7:00 до 22:00 часов.

Таким образом, во Львове невозможно ввести карантин «выходного дня», так как там нет выходных. На своей странице в Facebook Андрей Садовой оставил скан решений городского исполнительного комитета.

“В случае, если завтра кто-то будет пытаться мешать вам работать, покажите им это решение и обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права”, — резюмировал на своей странице в Facebook Андрей Садовой.

Отметим, что карантин выходного дня отказались вводить: Днепр, Львов, МукачевоЧеркассы, Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, Житомир, Мариуполь (по состоянию на 23:00 часов часов 13 ноября).

Как мы сообщали ранее, Кабмин ввел карантин выходного дня до конца ноября. Но не все мэры городов поддержали эту идею.  Согласно карантину выходного дня с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника не будут работать ТРЦ, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, а также театры и запрещено проведение массовых мероприятий. В барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы не будут принимать посетителей.

11 ноября в Запорожье и еще нескольких городах Украины прошла масштабная акция #маюправопрацювати. Под стены Запорожской ОГА вышли около тысячи представителей сферы обслуживания. Участники акции отметили, что ограничения, просто убивают малый и средний бизнес, который формирует 50% местного бюджета.

Вам также могут понравиться