“Локдаун на выходные — абсурд”: мэры нескольких городов отказались от ограничений

Мэры трех городов Украины отказались вводить карантин выходного дня.

428

Как мы сообщали ранее, Кабмин ввел карантин выходного дня до конца ноября. Но не все мэры городов поддержали эту идею. Так, мэр Львова Андрей Садовой заявил, что локдаун на выходные — абсурд, и не будет вводить такие ограничения в городе.

За субботу-воскресенье заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода. И это не история о развлечениях — это живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери? — написал на своей странице в Facebook мэр Львова.

Более того, Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня».

В свою очередь мэр Черкасс Анатолий Бондаренко считает, что все предприниматели города имеют право работать с соблюдением карантинных норм.

— Большей дурости, чем карантин выходного дня я не видел. Поэтому всем желаю 36,6, а все предприниматели работают и наполняют бюджет города, именно за этот бюджет мы и лечим всех горожан, — передает слова мэра Черкасс Анатолия Бондаренко РБК-Украина.

В Ровно городской глава Владимир Хомко заявил, что местная власть примет решение об усилении карантина только 16 ноября. В связи с этим, на эти выходные в Ровно карантин усиливать не будут.

Напомним, согласно карантину выходного дня с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника не будут работать ТРЦ, спортзалы, фитнес-центры, бассейны, а также театры и запрещено проведение массовых мероприятий. В барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы не будут принимать посетителей.

11 ноября в Запорожье и еще нескольких городах Украины прошла масштабная акция #маюправопрацювати. Под стены Запорожской ОГА вышли около тысячи представителей сферы обслуживания. Участники акции отметили, что ограничения, просто убивают малый и средний бизнес, который формирует 50% местного бюджета.

В ответ на введение карантина выходного дня Эпицентр “вводит” 72-часовую пятницу. Впрочем, на такое заявление уже отреагировали в МОЗ. 

Вам также могут понравиться