В Запорожье нашли чихуа-хуа: запорожская зозащитница рассказала, как щенок оказался на улице (ФОТО)

История со счастливым концом!

595

Около месяца назад в Запорожье была найдена маленькая чихуа-хуа с паспортом. Волонтеры забрали ее к себе на передержку и обследование у ветврачей. Запорожская зоозащитница Олеся Кулык не хотела верить, что собаку просто выбросили на улицу, поэтому стала искать прежних хозяев собаки.

Зоозащитницу стали атаковать люди, которые хотели бесплатно заполучить породистую собаку. Олеся пишет, что многие ее поливали грязью и ругали, когда она отказывалась им отдавать собаку.

— Прочитав о себе сотни комментариев с оскорблениями, унижениями и прочими радостями, какая я тварь, зачем я кого-то ищу и что мне лучше делать, получила больше 300 желающих взять бесплатно породистую (предположительно породистую, поскольку паспорт только для прививок) собаку. Самое обидное для меня было одно — за 14 лет волонтерской деятельности я ищу дом сотням собакам и котам, замечательным, прекрасным, здоровым и особенным, в них вложены годы труда, денег и сил — и практически ноль желающих. Это было важно пережить и принять, пишет Олеся.

Олеся хотела узнать как такая собачка оказалась на улице и ей удалось найти экс-владелицу.

— И я нашла владельцу. Более того, как оказалось, у человека хватило наглости еще мне звонить и требовать! Муж этой женщины подарил детям подросшего щенка, в семью. Сам отсутствовал по работе. Люди не справились с животным. И мама нескольких детей решила выдумать историю, и с ней искать этому животному передержку и дом. Детям же было сказано, что его очень любят в новом доме, и что она вот-вот покажет им фотографии щеночка, — пишет Олеся. — Под предлогом, что она нашла эту собаку ранее у магазина, и стала «первой передержкой», она позвонила мне и стала требовать с меня фото в новой семье, хотя собака до этого даже у ветеринара толком еще не была. Само собой, никаких фото я ей не высылала, и ее историю рассказали ее же знакомые. И имя собаки, и как все было на самом деле.

К счастью, данная история со счастливым концом. На сегодняшний день Олеся нашла новую любящую семью для 9-месячного чихуа-хуа, который клинически здоров и привит, но очень активен в силу маленького возраста. Единственное, что у щенка нашли врачи — плохой нелеченный прикус, огромные ногти, не чищенная попа и плохое питание от прошлых хозяев.

 

Вам также могут понравиться