В Запорожской ОГА прокомментировали запрет на продажу группы товаров в супермаркетах

Жесткие карантинные ограничения ввели с 8 по 24 января

346

Ранее мы писали о том, что с 8 по 24 января в Украине, в частности и в Запорожской области,  действует жесткий карантин. В этот период школьники и студенты перешли на дистанционную форму обучения.

Также правительство продлило действующий карантин до 28 февраля включительно. Подробнее об ограничениях можно узнать здесь.

Предположительно, ужесточение карантина в январе связано с тем, что ожидается рост заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников. А уже с 25 января Украина вернется к ограничениям «оранжевой зоны».

Примечательно, что к ряду ограничений добавили и запрет на продажу непродовольственных товаров в супермаркетах. А в сети некоторые пользователи даже пишут, что на кассах не предлагают пакеты.

В Запорожской ОГА прокомментировали ситуацию с продажей непродовольственных товаров в городе во время зимнего карантина.

По словам главы облгосадминистрации, в минувшие выходные он прошелся по супермаркетам и отметил, что не везде соблюдают ограничения зимнего карантина.

Так, в одних супермаркетах продают моющие средства, а вот губки и салфетки – нельзя, другие заклеили лентами полки с мусорными пакетами и спичками, а в одном из маркетов на кассе пробивают все без ограничений.

В связи с этим, Департаменту экономического развития и торговли облгосадминистрации поручили срочно провести встречу с представителями малого бизнеса и крупных сетей и выяснить проблемные вопросы, требующие нормативного урегулирования и разъяснения от власти.

Напомним, в Запорожской области планируют провести массовую вакцинацию против COVID-19. Подробности можно узнать здесь.

Вам также могут понравиться