Смонтирована вторая временная опора вантового моста в Запорожье (ФОТО)

Плавкран «ZAKHARIY» вернулся к работе.

341

Как мы ранее сообщали, из-за того, что лёд сковал Днепр кран Liftong LK-800 приостановил свою работу. Тем не менее у мостостроителей круглосуточно «кипит работа» на стройплощадки вантового моста (сооружение №10). Работники собрали две секции (по 700 т каждая) и укрепляют третью.

На выходных в Onur Group Ukraine сообщили, что на этой неделе кран выполнит важные работы над мостом в Запорожье.

Вчера, 24 февраля, мостостроители смонтировали вторую временную опору ПО-2 вантового моста через Днепр.

Временная опора состоит из двух ярусов: нижнего и верхнего. Оба яруса были собраны на стройплощадке в районе Кривой бухты. Плавкран «ZAKHARIY» загрузил конструкции на свой борт, на пантоны, и с помощью буксиров доставил оба яруса к месту монтажа.

На сооружении № 10 плавкран поднял металлоконструкции временной опоры и установил их в проектное положение, после чего мостостроители продолжили монтаж конструкции. Сейчас на монтаже временных работ выполняются сварочные работы.

Эти временные опоры предназначены для монтажа секций пролетного строения вантового моста.

 

 

6 февраля, плавучий кран “ZAKHARIY”  выполнил первые работы своей миссии по строительству запорожских мостов — с помощью этой гигантской грузоподъемной машины был смонтирован нижний ярус временной опоры МО-4. 

Всего необходимо смонтировать 12 секций: по 6 на каждую “половинку” моста. Общая протяженность верховой ветви вантового моста – 660 метров.

Вам также могут понравиться