Кусают и днем, и ночью: на курорте в Запорожской области отдыхающих атакуют комары (ФОТО)

В этом году комары проблема №1 на отдыхе. Отдыхающие сметают с полок магазинов спреи, спирали, аэрозоли и фумигаторы.

625

В 2020 году отдых на море портило огромное количество медуз корнеротов, которые жалили отдыхающих. Многим отдыхающим эти морские жители испортили отдых. Люди жаловались, что они ныряют прямо в медузы (так много их было). Страдали от них и дети — в Бердянске медузы сильно ужалили ребенка.

А вот в 2021 году отдыхающих атакует огромное количество комаров. Насекомые кусают отдыхающих и днем, и ночью. Курортники отмечают, что вечером нормально погулять невозможно, комары залетают даже в рот. Спреи, спирали, аэрозоли и фумигаторы не спасают ситуацию.

На днях жительница Запорожья Татьяна Педенко вернулась с отдыха на Азовском море в Новопетровке (Бердянский район). Ее ребенка сильно покусали комары.

«Кто ещё собирается на море с детьми, будьте осторожны, много агрессивных ядовитых комаров. Ребенка покусали так, что нога распухла в два раза, стала красная и твердая. Аэрозоли и фумигатор не помогли, все равно и днём и ночью нападают», — пишет Татьяна.

Женщина отмечает, что им пришлось вызывать «скорую помощь» для ребенка. Медики сделали укол чтобы снять воспаление.

Отметим, что в этом году в Азовском море уже появляются медузы, но их меньше чем в 2020 году. На днях появилось видео, где пляжи Бердянска засыпало медузами после урагана с грозой. Также, люди жалуются на бокоплавов, которые кусают в воде и «морских тараканов».

Вам также могут понравиться