В Запорожье вернули плавкран «ZAKHARIY», который помогает в строительстве вантового моста

В начале сентября, после завершения работ на верховой стороне вантового моста, было принято решение об усилении корпуса плавкрана и его вновь доставили в Херсон.

140

В понедельник, 13 сентября, в Запорожье доставили несамоходный плавучий кран «ZAKHARIY». На  Херсонском судоремонтном завода ему усилили днище.

На сегодняшний день понтон уже присоединен, идет подъем стрелы. На выкаточном пирсе его уже заждался первый сегмент пролетного строения низовой ветки вантового моста, также к транспортировке готовы четыре опоры: две временных и столько же монтажных, сообщает блогер Владислав Монтойя.

Напомним, 6 мая плавкран «Zakhariy», наткнулся на подводную скалу и повредил днище. Позже выяснилось, что был поврежден один из 30-ти отсеков. Кран отбуксировали в Херсон на ремонт. Изначально генподрядчик сообщал, что кран отремонтируют за несколько недель.

В конце июня отремонтированный кран вновь приступил к работе. Но в начале сентября, после завершения работ на верховой стороне вантового моста, было принято решение об усилении корпуса плавкрана и его вновь доставили в Херсон.

Вам также могут понравиться