Карантинные проверки: в Запорожье проверили ряд магазинов и спортклуб

Инспекторы проверяли наличие средств индивидуальной защиты у персонала и посетителей, барьерных лент для соблюдения социальной дистанции, наличие информационных листов на входной двери и отдельных контейнеров для сбора индивидуальных средств после их использования.

151

В Запорожье продолжаются ежедневные карантинные рейды. Сегодня, 23 ноября, мобильная группа проверила соблюдение противоэпидемические ограничения в продуктовых и не продовольственных магазинах, заведениях общепита и спортклубе в Александровском районе в торговых рядах «Верже».

Рейд начался с магазина одежды. Менеджер продемонстрировала свой сертификат вакцинации, журнал, в котором заполняют чек-листы по уборке, мониторинг температуры. Практически все требования здесь выполнены, кроме наличия подходящих дезсредств. Члены рабочей группы проинструктировали менеджера по недоработкам, в магазине пообещал их устранить в кротчайшие сроки. 

В заведениях общепита и спортклубе не нашли нарушений.

Всего, за период действия «красной зоны» (с 18 октября) проведено более 300 предприятий района. В 30 случаях были оформлены предписания, в 20 – протоколы.

Члены рабочей группы отмечают, что в целом нарушений со стороны предпринимателей стали меньше. Но рейды будут продолжаться, пока в этом будет необходимость.

 

 

Вам также могут понравиться