«Не хотела бы находиться в СИЗО»: запорожский апелляционный суд рассмотрел жалобу участницы избиения школьниц в Запорожье

Суд первой инстанции отравил подозреваемую в СИЗО до 5.02.2022 включительно.

539

Вчера, 16 декабря, в Запорожском апелляционном суде была рассмотрена жалоба защитницы Елены Безуглой в интересах подозреваемой Ксении Т., которая 22 ноября около 19:00 часов на спортплощадке школы №12 в Шевченковском районе вместе с тремя подругами дерзко избили 3-х школьниц, при этом оскорбляли нецензурными словами, унижающими честь и достоинство последних.

Кроме этого, Т. подозревается в вымогательстве денег с потерпевших.

Суд первой инстанции отравил подозреваемую в СИЗО до 5.02.2022 включительно. Но защитники подозреваемой просили изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля.

Как передаёт 061 на заседание не пришли родители Ксении Т. Адвокат подозреваемой сообщила, что не знает, где находится отец девушки и почему его нет на заседании.

— Я понимаю, что неправильно поступила с девочками, хотела бы встретиться с девочками и попросить прощения и не хотела бы находиться в СИЗО. Дайте мне шанс исправиться, — сказала подозреваемая.

По словам прокурора Виктории Побейвовк, подозреваемая живет недалеко от пострадавших. Более того, Ксении Т., сообщили о подозрении еще по ряду статей. По её словам, у одной из пострадавших сломан копчик. Она попросила не удовлетворять жалобу адвоката.

— Подозреваемая занималась спортом. Мама сказала, что она не контролируемая. Родители не имеют на неё влияния. Во вторник и среду ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст 187 и ст 186 УК Украины, —  прокомментировала прокурор.

По результатам апелляционного разбирательства жалобу защитника подозреваемой оставлена ​​без удовлетворения, определение следственного судьи – без изменений.

Как мы ранее сообщали, жесткое избиение произошло вечером 22 ноября на территории школьного стадиона. Пять подростков избивали ногами и руками трех девочек 2008, 2005, 2007 г. р. Сначала полиция открыла уголовное дело по статье “умышленные легкие телесные повреждения”. Но когда видео избиения попало в соцсети и вызвало резонанс, дело переквалифицировали на “хулиганство” и “вымогательство”.

8 декабря суд избрал меру пресечения для 16-летней Ксении, которая была самой активной участнице избиения. Её отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. В тот же день была избрана мера пресечения еще для двух подозреваемых. Суд постановил избрать меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с запретом покидать зарегистрированное место жительства с 21:00 до 6:00 утра. Оставшимся двум девушкам, 9 декабря, суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 17:00 до 07:00 на время досудебного расследования.

Одна из пострадавших Евгения Коротченко после избиения оказалась в больнице. Ей нужно дорогостоящее лечение и операции. Одну из них девочке уже сделали.

Вам также могут понравиться