Жертву избивали руками и битой: в прокуратуре сообщили новые детали убийства пропавшей в Запорожской области женщины

Подозреваемым в убийстве 48-летней Ирины Сучковой и 11-летнего Максима Самофалова сообщено о подозрении

751

Как сообщают в Запорожской областной прокураторе, 45-летний и 25-летний мужчины в конце сентября 2021 похитили 48-летнюю Ирину Сучкову. Требовали, чтобы она вернула наркотики, которые последняя согласилась взять на хранение. Ее избивали руками и деревянной битой. От полученных травм женщина умерла.

Тело убитой выбросили в реку Тащенак, одежду и личные вещи сожгли. Напомним, 25 сентября 2021 года Ирина вышла из магазина в с. Новоданиловка и отправилась в сторону Акимовки. Больше она на связь не выходила. Женщина числилась как пропавшая без вести. Только в январе стало известно, что ее убили.

Кроме того, эти же люди убили 11-летнего Максима Самофалова, который пропал 29 августа. Мальчика две недели держали в подвале и избивали. Когда ребенок умер, его тело закопали в том же подвале, где и удерживали и сверху залили бетоном. Тело ребёнка было обнаружено 15 января. Мать опознала сына по шраму. 

Как сообщают в прокуратуре, лицам сообщено о подозрении по фактам незаконного лишения свободы и похищении человека, повлекших тяжкие последствия, и умышленных убийств, одно из которых малолетнего ребенка, совершенных по предварительному сговору группой лиц (п. п. 2, 3, 12, 13 ч. 2 115, ч. 3 статьи 146 УК Украины. Им грозит пожизненное заключение.

Вам также могут понравиться