Реконструкция ДнепроГЭС: названа дата старта работ

Сейчас на ДнепроГЭС проводятся геологические исследования почвы в местах будущих опор.

1 075

В апреле 2022 года должны завершить строительство низовой части балочного моста, в августе — низовой части вантового. Поскольку работа на мостах кипит, в «Укргидроэнерго» сообщили, что они планируют начать масштабную реконструкцию в мае-июне 2022 года, после того, как получат выводы необходимых государственных экспертиз проекта. 

После того как строительство мостов в городе полностью завершится, переезд через плотину ДнепроГЭС будет закрыт на полномасштабную реконструкцию.

Благодаря полной модернизации сооружение автодорожного комплекса получит удлиненный срок эксплуатации.

Видео того, как может выглядеть ДнепроГЭС после масштабной реконструкции

Напомним, что реконструкция ДнепроГЭС продлится минимум 2 года. На время ремонтных работ по плотине движение будет закрыто. Уже утверждена концепция реконструкции плотины. Обновлённый автопереезд по плотине будет состоять из двух ярусов в несколько полос каждый. На нижнем ярусе, помимо дороги будут тротуары, а на втором — велодорожки в обе стороны. Чтобы развести транспортный поток, верхний ярус отводят для движения с правого берега на левый. Нижний – в обратном направлении.

Железобетонные плиты и металлические конструкции плотины эксплуатируются с 1932 года и за это время плотина ДнепроГЭС дважды пережила повреждение и восстановление. Дамбе уже почти 90 лет. Автодорожный переезд уже исчерпал свой эксплуатационный срок.

Вам также могут понравиться