В колонии в Запорожской области изнасиловали военного

1 281

Ранее мы уже писали о том, каким пыткам подвергаются заключенные, находящиеся в бердянской исправительной колонии №77.

Все заключенные запуганы. Чуть ли не у каждого обнаружены травмы, гематомы и следы побоев. Восемнадцатилетний парень, который отбывает срок в этой колонии рассказал, что в этих стенах заключенным выламывают руки, бьют по пяткам, раздевают и голыми заставляют бегать по улице, тушат о них сигареты, вгоняют иголки под пальцы. И это далеко не все пытки, которые им довелось пережить. По его словам, это дело рук администрации.

Стало известно о еще одном вопиющем инциденте. На сей раз это было сексуальное насилие. Пострадавшим оказался ветеран АТО. После случившегося, парень находится в ужасном психическом состоянии. Он пытался несколько раз покончить жизнь самоубийством. Этот факт подтвердили его родственники.

По словам главы ОО «Майдан – Общественный контроль» Виктора Колбанцева, парня изнасиловал один из заключенных по отмашке кого-то из администрации колонии.

— Молодой человек 1995 г.р. поймал в зоне ООС какого-то сепара, доставил в полицию, а в итоге ему же дали три года тюрьмы. Этот боец накануне суда от страны получил орден «За мужество». А за это же мужество на фронте в колонии его растоптали и унизили. Если бы не врачи – мы бы в живых парня не увидели. У него ужасное психическое состояние. Он хотел несколько раз покончить жизнь самоубийством. Сейчас он даже маму свою по имени и отчеству называет. Я не понимаю: в какой стране мы живем, если своих героев в тюрьмах насилуем, — заявил Колбанцев.

На данный момент идет разбирательство. Об этом информирует “Наш город”.

 

Загрузка...
Загрузка...