Передумали: запорожцы не хотят, чтобы в “час-пик” использовали муниципальные автобусы вместо маршруток

799

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы не использовать муниципальные автобусы вместо маршруток в “час-пик” на маршруте №74А Запорожье-Левое – 2-й Шевченковский – Запорожье-2.

Напомним, ранее мы писали о том, что на сайте петиций запорожцы голосовали за то, чтобы чтобы организовать маршрут №74А Запорожье-Левое – 2-й Шевченковский – Запорожье-2 в «часы пик» 7:00-8:00 и 19:00-20:00 с использованием больших автобусов МАЗ и подключённым gps.

Однако, данное предложение понравилось далеко не всем горожанам. Спустя некоторое время появилась новая петиция, в которой запорожцы просят не использовать муниципальные автобусы в “час-пик”.

На сегодня, пассажироперевозки в предложенном автором петиции направлении в полной мере удовлетворяются, при этом часы пик не являются показателем устойчивого пассажиропотока, а увеличение подвижного состава приведёт к убыточности данного направления. Учитывая изложенное, предложение автора петиции является неприемлемым, – пишет автор петиции.

Также, автор считает, что заменить весь автомобильный общественный транспорт Запорожья на муниципальные 100 местные автобусы никак не получится, потому что у каждого маршрута свой пассажиропоток, и поэтому на некоторых маршрутах навсегда останутся автобусы класса «А», а на некоторых маршрутах навсегда останутся автобусы средней вместимости класса «1», и только на избранных маршрутах будут эксплуатироваться автобусы большой вместимости класса «1».

 

Загрузка...
Загрузка...