Запорожцы предлагают присоединить село Богатыревка к Заводскому району

359

На сайте электронных петиций появилось предложение о том, чтобы в соответствии с ЗУ № 2379-VIII от 03.04.2018г, Запорожскому городскому совету рассмотреть возможность присоединения с. Богатыревка к городу Запорожью, с новым названием: посёлок Богатыревка Заводского района города Запорожья!

Напомним, ранее мы писали о том, что руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко посетила Балабинский поселковый совет Запорожского района, где провела рабочую встречу с представителями Балабинского, Кушугумского и Малокатериновського поселковых советов по поводу их возможного объединения.

 

Автор петиции пишет, что под ЗУ № 2379-VIII от 03.04.2018г, в городе Запорожье подпадают не только 3 посёлка городского типа:
1) пгт Балабино;
2) пгт Кушугум:
3) пгт Малокатериновка.

но так же и 3 села:
1) с. Степное
2) с. Наталовка;
3) с.Богатыревка.

Закон позволяет городам областного значения сплотить вокруг себя соседние сельские и поселковые советы и стать центром объединенной громады без лишних бюрократических процедур, — в том числе, без проведения выборов.

Считаю, что не воспользуются этим механизмом разве что те, кто не понимает пользы от объединения для развития территории и улучшения качества предоставляемых услуг жителям, – пишет автор.

Почему присоединение с. Богатыревка — выгодно и Запорожью и Богатыревке?

Всё дело в том, что в 2009 году город Запорожье присоединил пгт Тепличный комбинат, который раньше относился к Вольнянскому району, Запорожской области, к городу Запорожью с новым названием: п. Тепличное Шевченковского района города Запорожья.

Ситуация с пгт Тепличный комбинат была — не нормальная! Вы только вдумайтесь: пгт Тепличный комбинат находился на расстоянии 20 км от г. Вольнянск, к которому он относился, и на расстоянии 4 км к городу Запорожью к которому он не относился!

Данная ситуация была очень неудобной для жителя пгт Тепличный комбинат, потому что административное и медицинское обслуживание нужно было проходить в г. Вольнянск, а работали жители пгт в городе Запорожье для которого они были чужими и иногородними!

Такая же самая ситуация и с жителями села Богатыревка, которое находится на расстоянии 2 км от границы города Запорожья. Более того, многие жители села Богатыревка работают в городе Запорожье, но в тоже время для города Запорожья жители села Богатыревка являются чужими и иногородними…

Более того, являясь практически посёлком города Запорожья, село Богатыревка даже имеет городское транспортное обслуживания с городом Запорожьем в виде автобусного маршрута № 34:
— автобусный маршрут № 34 «Фильтровая станция — ОАО «Запорожогнеупор»!

Село: Богатыревка
Сельский совет: Люцернянский
Село: с 1920 года
Площадь: 1,057 км²
Население: 1 239 человек (2001)
Телефонный код: +380 6143

Географическое положение:
Село Богатыревка находится в 3-х км от левого берега реки Вольнянка и в 4-х км от левого берега реки Днепр, на расстоянии в 2,5 км от села Люцерна.
По селу протекает пересыхающий ручей с запрудой.

Ну, и самое главное, что после присоединения к городу Запорожью жители с. Богатыревка получат как политические, так и экономические выгоды:

  1. жители с. Богатыревка станут полноправными жителями города Запорожья, со всеми вытекающими правовыми последствиями.
  2. жители с. Богатыревка получат городское транспортное обслуживание, и смогут пользоваться транспортным сообщением не по пригородным, а по городским тарифам.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение, на должна собрать 750 подписей.

Загрузка...
Загрузка...