В Запорожской области на побережье Азовского моря нашли останки мамонта (ФОТО)

649

У обрывистого берега между Бердянском и Приморском поисковики совершенно случайно наткнулись на останки вымершего больше десяти тысяч лет назад мамонта.

Бердянская команда «Imaginemaze» сообщила о том, что в том месте они снимали ролик и случайно заметили в глинистой почве что-то белое, внешне смахивающее на бревно. Затем они стали рассматривать находку. Как позже выяснилось, ребят посчастливилось найти  часть бивня древнего слона.

Напомним, ранее мы писали о том, что десятки тысяч лет назад в Приазовье водился Южный слон, он же – мамонт. Останки доисторических хоботных на побережье Азовского моря находили повсеместно. Одним из мест их массового скопления было Азовское побережье, – говорит палеонтолог Запорожского краеведческого музея Тамара Деркач. – Скорее всего, там у них были места водопоя.

У команды не был с собой всех нужных для раскопок инструментов, поэтому они ограничились раскопками только нескольких крупных фрагментов бивня общей длиной около 1,5 м. Находки привезли в Бердянск, где их законсервировали.

На том месте намерены проводить еще раскопки, так как там могут остаться другие останки мамонта, а может и удастся найти целый скелет.

Источник: ПроБердянск 

 

Загрузка...
Загрузка...