Отдыхающие возмущены: на пляжах Азовских курортов насильно эксплуатируют животных (ВИДЕО)

Бизнес на крови и страданиях

507

Данное видео сняли отдыхающие в Приморском посаде. Так, на берегу курорта, по словам людей, практически круглосуточно ездит ослик с тележкой, катая детей и взрослых.

Владельца животного не смущает жара+35 градусов, ветер либо дождь – животное “работает” при любой погоде, зарабатывая деньги в карман людям.

– Проблема в том, что законодательно у нас сейчас нет запрета на фотоуслуги с животными, катание, попрошайничество с ними, использование их в цирках, контактных зоопарках и тому подобное. В Верховной Раде лежит ряд законопроектов касательно ужесточения правил обращения с животными. Уже больше года их не принимают, – комментирует ситуацию запорожская зоозащитница Инна Позднякова.

Ситуация сложная, но кое-что всё же сделать можно.

На место события стоит вызвать полицию, проверить документы на владение животным у хозяина или владельца. Есть ли у него ФОП, и платит ли человек налоги за свою деятельность.

Если вы видите, что животное в плачевном состоянии, владельца можно привлечь к ответственности (административной), по статье №89 “Жестокое обращение с животными”.

Видео: “Это Запорожье”.

Вам также могут понравиться