ДТП на “Искре” в Запорожье: мотоциклисту избрали меру пресечения в суде

Досудебное следствие продолжается.

1 107

В Ленинском районном суде избрали меру пресечения мотоциклисту в виде домашнего ареста с возложением на него ряда обязанностей в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, на днях в прокуратуре сообщили, что в ходе досудебного расследования, правоохранители установили, что мотоциклист нарушил ПДД, которое привело к ДТП. Согласно заключению судебной инженерно-транспортной экспертизы, действия водителя авто и мотоцикла не соответствуют отдельным требованиям Правил дорожного движения Украины.

Спустя почти 2,5 месяца после ДТП в сети появилось двухсекундное видео смертельного столкновения.

На судебном заседании 17 сентября, прокурор настаивал на домашнем аресте для Романа (мотоциклиста). А подозреваемый и его защитник просили применить менее строгую меру пресечения — личное обязательство, т.к. парень проходит курс реабилитации после полученных в ДТП травм. 

Напомним, 27 июня произошла смертельная авария. Водитель «Honda Accord» врезался в мотоцикл «Suzuki GSX600F». 19-летняя Наталья погибла на месте, ее парень Роман с тяжелыми травмами оказался в больнице.

5 августа было ровно 40 дней со дня смерти Натальи Степановой. В тот же день Ленинский районный суд избрал меру пресечения женщине-водителю «Honda Accord» в виде круглосуточного домашнего ареста, хотя прокуратура №3 просила отправить подозреваемую в СИЗО.

Вам также могут понравиться