Запорожский горсовет расторг договор с перевозчиком, который обслуживал 81 маршрут

Об этом сообщают на сайте горсовета.

388

С 1 марта по 31 мая работать по маршруту №81 «ул. Товарищеская-4-й Южный микрорайон» будет ООО «ТК «Автоспринт». С предыдущим перевозчиком ООО «Юнистар-Авто», после резонансного ДТП и проверки, в результате которой были выявлены нарушения, горсовет досрочно расторг договор.

Стоит отметить, что «ТК «Автоспринт» временный перевозчик. До конца мая будет проведен конкурс, где и выберут постоянного перевозчика.

При этом «Юнистар-Авто» продолжит обслуживать маршруты №5, 5а и 24.

Как мы ранее сообщали, 1 февраля на ул. Бородинской водитель маршрутки с пассажирами в салоне врезался в электоопору.  В полиции сообщают, что в ДТП пострадали 14 пассажиров маршрутки №81. Отметим, что в Центре экстренной медицинской помощи сообщали о 10 пострадавших.

Водитель сбежал с места пришествия. Его до сих пор ищут. В 2018 году разыскиваемый водитель уже совершал ДТП: сбил велосипедиста на дамбе. В результате его теста, было установлено, что он управлял маршруткой в состоянии наркотического опьянения (метадон). Но судья Коммунарского районного суда закрыл два дела по ст. 124 и ст. 130. Водитель маршрутки даже не заплатил штраф, ему вернули документы на право управлением автомобилем.

Спустя неделю после происшествия перевозчик так и не связался с пострадавшими пассажирами.

8 февраля в пресс-службе полиции сообщили, что 33-летний водитель маршрутки №81, который сбежал с места происшествия, сам пришел в полицию.

Вам также могут понравиться