Реконструкция площади Запорожской: как она будет выглядеть по завершению работ (ФОТО)

Об этом заявили в горсовете.

866

Бетонирование более километра подпорных стенок, которые располагаются в несколько ярусов на пл. Запорожской, завершено. Это один из важных этапов реконструкции. Новые подпорные стенки должны остановить оползень и спасти площадь и прилегающую территорию от дальнейшего разрушения.

В бетонировании подпорных стенок были задействованы 20 рабочих и 4 единицы техники.

Также, забетонирована часть лестничных маршей смотровой площадки. В планах, осенью завершить замену сетей водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, проложить сети электроснабжения

Благоустройство территории — следующий этап работ. На пл. Запорожской планируют создать детскую площадку, скейт-площадку, зеленую зону с высадкой дополнительных зеленых насаждений, фонтан, зону отдыха. В планах и строительство пешеходного перехода, который соединит площадь Запорожскую и парк Металлургов им. В. Сацкого.

Обновленная пл. Запорожская должна стать частью большого комплекса, который будет расположен на двух берегах Днепра: реконструированный Правобережный пляж, в планах реконструкция площади и парка Энергетиков. Есть проект реконструкции Городского дворца детского и юношеского творчества и благоустройства прилегающей территории. Продолжаются работы на площади Запорожской.

А так будет выглядеть площадь Запорожская после реконструкции.

Напомним, реконструкция площади «разбита» на четыре этапа и потянет на 90 млн 862 тыс., 776 грн ( данные на 16 июля 2019 года). В прошлом году на преображение данного объекта выделяли 32 млн грн. Реконструкцию проводит строительная компания «Стройреконструкция».

Работы в себя включают: ремонт дорожного покрытия с бордюрами и пешеходной дорожки со стороны реки Днепр, ремонт подпорных стенок и лестничных маршей, а также установка пандусов с перилами.

Фото: сайт горсовета и «Первый Запорожский»

Вам также могут понравиться