В Запорожье водитель маршрутки ударил пенсионера: новые детали происшествия

После данного происшествия начались массовые проверки работы маршрутных такси.

288

На сегодняшний день досудебное расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Как сообщают в Нацполиции, 45-летнему водителю маршрутки грозит штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или до пяти лет лишения свободы.

Напомним, на ул. Чумаченка в маршрутке №85 пострадал пенсионер 10 сентября. Маршрутчик не хотел везти пенсионера, оскорбил 82-летнего мужчину, ударил его ногой в живот, а затем ударил по голове дверью. Свидетели  вопиющего случая вызвали полицию и «скорую помощь» пенсионеру.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Умышленное легкое телесное повреждение», но позже статью переквалифицировали на «Хулиганство». 10 сентября «Правекстар» (фирма-перевозчик) уволила указанного водителя с занимаемой должности.

После происшествия ООО «Правекстар» выписали максимальный штраф — 10 тыс грн. По результатам проверки было принято решение разорвать договор с перевозчиком на обслуживание маршрута №85.

По словам перевозчика, свой поступок водитель пояснил проблемами личного семейного характера. 

Вам также могут понравиться