Парк аттракционов, фудкорт и каток с горкой: в Запорожье зажгли огни областной ёлки (ФОТО, ВИДЕО)

В День Святого Николая на площади Фестивальной зажгли огни новогодней ёлки

310

В минувшие выходные состоялось открытие новогодних локаций. Сначала, был открыт новогодний городок и резиденция Святого Николая на Хортице возле Казацкого круга. А в субботу зажгли огни на главной городской ёлке (пл. Маяковского) и открыли праздничный городок на Каскаде фонтанов «Радуга». Подробнее о том, что находится на этих локациях, читайте в нашем материале по этой ссылке.

В День Святого Николая, в 18:00 часов, на пл. Фестивальной состоялось торжественное открытие главной областной ёлке. Несмотря на то, что на улице начался дождь, на площади было много людно. Десятки запорожцев катались на катке, многие гуляли по площади или катались на аттракционах. 

Сначала мальчишек и девчонок с праздником поздравил Святой Николай. 

А затем Святой Николай вместе с хоккейной командой «Запорожские медведи» и гостями зажгли гирлянды на 25-метровой елке.

На площади помимо ледового катка и тюнингованной горки, есть фудкорт, где можно приобрести напитки, в том числе и алкогольные коктейли, а также еду.

Также здесь работает парк аттракционов. Здесь есть детские карусели и паровозики, а также тир, автодром и многое другое. Цены варьируются от 50 и до 100 гривен.

Пока некоторые запорожцы катались на коньках, маленькие дети нашли снег с катка бросали друг в друга снежки и играли там.

фото: ЗОГА

С сегодняшнего дня на пл. Фестивальной, гостей ждет атмосферная локация – главная елка области, «Рождественский городок», вертеп, аттракционы, фудкорты, праздничные фотозоны, ярмарка сувениров и многое другое. 

Возле главной областной ёлки запланирован ряд мероприятий в рамках традиционного новогодне-рождественского фестиваля. 

Фестиваль продлится до 7 января включительно, в том числе, будет работать городок и в новогоднюю ночь.

Вам также могут понравиться