Что и где находится: обзор новогодних локаций в Запорожье (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В минувшие выходные в Запорожье заработали праздничные локации

592

В минувшие выходные заработали праздничные локации на Хортице, Каскаде фонтанов «Радуга», площади и проспекте Маяковского, а также площади Фестивальной. Журналист «Субботы плюс» побывал на локациях и расскажет, какие новогодние инсталляции установлены на каждой из них.

бульвар Шевченко

Новогодняя локация на бульваре состоит из двух арок украшенных гирляндами. Здесь также установленны инсталляция трёх ёлочек, медведя, Оллова и ёлочных шариков. На один из фонтанов установили инсталляцию ангелов. Всё это были здесь в предыдущие новогодние праздники. Никаких новинок здесь не делали.

Дополнительные фудкорты и киоски, где можно купить еду и напитки, к праздникам здесь не устанавливали.

проспект и площадь Маяковского

В субботу, 18 декабря, на пл. Маяковского торжественно зажгли огни. Мы побывали здесь в воскресенье вечером. Деревья на площади украшены праздничными гирляндами. Главная городская ёлка в этом году украшена по-новому. Напомним, в этом году обновили хвойную часть “лесной красавицы” и закупили новые гирлянды.

В прошлом году в чаще фонтана были установлены инсталляции лесных зверей. В этом, ограничились иллюминацией в виде звезд и оленей на ограждении перед чашей фонтана.

Деревья по пр. Маяковского (от пр. Соборного и до Каскада фонтанов «Радуга») украсили праздничной иллюминацией. На проспекте установлено две фотозоны.

Первая инсталляция: несколько больших новогодних шаров и две совы, одна из которых с фонариком, а вторая с книгой.

Вторая фотозона в виде арки в форме шапки Санта Клауса. 

Каскад фонтанов «Радуга»

Пожалуй, самая масштабная новогодняя локация находится на нижней площадке Каскада фонтанов «Радуга». Это новая праздничная локация. Здесь установлены абсолютно новые инсталляции: морской котик почти два метра в высоту, полутораметровый северный медведь, двухметровый пингвин, а также сани Деда Мороза и арка в форме ёлочной игрушки. Кроме того, здесь высадили несколько ёлок и украсили их гирляндами.

«Домик, где сбываются мечты» — это прозрачный шар внутри которого есть камин, скамья и новогодние ёлки. В выходные со всеми желающими здесь фотографировался Дед Мороз.

Также, здесь есть локация с инсталляциями Деда Мороза, снеговика, заснеженного домика, ёлок и олени.

На Каскаде фонтанов «Радуга» работает ледовый каток. Здесь не так многолюдно, как на пл. Фестивальной. Но желающих покататься под музыку, которая звучит от рядом расположенной сцены, достаточно. 

На новогодние локации на Маяковского и Каскаде фонтанов «Радуга» потратили 4 млн грн, которые ранее были заложены в бюджет на проведение Покровской ярмарки и уборку после неё.

Подробнее о новогодней локации на площади Фестивальной — читайте здесь.

Вам также могут понравиться