За избиением наблюдали 15 человек: в Запорожье провели следственный эксперимент — девочка его не выдержала 

Трех девочек избивали пять человек

3 959

13 января проводился следственный эксперимент по делу об избиении трех девочек на спортплощадке запорожской школы. Его проводили при участии понятых, классного руководителя и адвоката Оксаны Швець-Хомутовой.

Как рассказала Евгения, она со Снежаной и Дианой, а также двумя мальчиками пришли на спортплощадку.

«Мне позвонила Ксюша и сказала: «Приходи я тебе сейчас или телефон отдам, или деньги за него», — вспоминает Евгения.

Речь идет о телефоне, который Ксения, по словам потерпевшей, у нее украла за месяц до происшествия. На спортплощадке Евгению с друзьями ждала компания из 20 человек. Они распивали спиртные напитки. В ходе следственного эксперимента девочка сообщила, что ее с подругами избивали 5 человек, остальные 15 (мальчики и девочки) просто наблюдали за происходящим.

«Возраст (авт.: участников компании, которая нападала) от 14 лет и до… одному пареньку 34 года вообще», — говорит Евгения.

Женя вспоминает, что когда они пришли на спортплощадку компания нападавших их окружила. Первый удар ей нанесла Лера по губам. От удара девочка сделала шаг назад и у нее начала идти кровь, т.к. губу разбили.

Механизм ударов был очень жестоким. По словам Евгении ее били все девочки по очереди и все вместе. Били ногами по всему телу, таскали за волосы, били по лицу, залезали и прыгали по Евгении и другим девочкам, когда они лежали на земле.

Когда следователь попросила показать на статисте, как именно ее били, Женя расплакалась. Эксперимент был прерван, потому что Евгения так и не смогла успокоиться, чтобы объяснить, как наносились все удары. Комиссия будет делать выводы достаточно ли того что есть и нужны ли дополнения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Оксана Швець-Хомутова (@advokat_shvezhomutova)

Как мы ранее сообщали, жесткое избиение произошло вечером 22 ноября на территории школьного стадиона. Пять подростков избивали ногами и руками трех девочек 2008, 2005, 2007 г. р. Сначала полиция открыла уголовное дело по статье “умышленные легкие телесные повреждения”. Но когда видео избиения попало в соцсети и вызвало резонанс, дело переквалифицировали на “хулиганство” и “вымогательство”.

8 декабря суд избрал меру пресечения для 16-летней Ксении, которая была самой активной участницей избиения. Её отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. Девушка не согласилась с мерой пресечения и подала апелляцию, т.к.: «Я не хотела бы находиться в СИЗО«. Жалобу отклонили. Также была избрана мера пресечения еще для двух подозреваемых. Суд постановил избрать меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с запретом покидать зарегистрированное место жительства с 21:00 до 6:00 утра. Оставшимся двум девушкам, 9 декабря, суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 17:00 до 07:00 на время досудебного расследования.

После избиения состояние Евгении, которая является инвалидом, ухудшилось. Девочка проходила лечение Харькове. 19 января у нее еще одна операция по выравниванию носовой перегородки. Евгения также работает с психологом.

Вам также могут понравиться