Объявлен в розыск житель Запорожья, который выбросил свою таксу из окна: мужчина не явился в суд (ФОТО, ВИДЕО)

Подозреваемого обвиняют в жестоком обращение с животным (которое относится к позвоночным), которое было совершено умышленно из хулиганских побуждений.

1 553

Вчера, 19 ноября, в Ленинском районном суде должно было состояться судебное заседание по факту жестокого обращения с животным. Напомним, мужчина выбросил из окна свою пожилую таксу, ему инкриминируют ч.1 ст. 299 УК Украины.

Как сообщают в пресс-службе ведомства обвиняемый не явился на заседание. Сообщается, что 29 октября подозреваемый присутствовал на заседании, т.к. его разыскали и доставили в суд.

Прокурор заявил ходатайство об объявлении в розыск обвиняемого, за его систематическую неявку по вызову в суд, а также приостановить производство по делу до розыска гражданина К. Защитник обвиняемого выступила против, объясняя это тем, что обвиняемый впервые не явился на судебное заседание после его розыска по предварительному постановлению суда.

Впрочем, судья удовлетворил ходатайство прокурора. Таким образом мужчина объявлен в розыск, а судебное разбирательство приостановлено.

Напомним, 18 июля, на ул. Дудыкина пьяный мужчина выбросил из окна на первом этаже свою 13-летнюю собаку. Это успели заснять на видео соседи. Они и вызвали полицию. По факту жестокого обращения с животными открыли уголовное производство.

20 июля, Филя был передан под опеку волонтерам группы помощи таксам, курировала его Виктория Скильсара. Зоозащитница сообщала, что собака слепа и глуха, очень истощена. Филя с жадностью набрасывался на еду и воду. Об него тушили окурки. На момент поступления к волонтерам Филя весил 4 кг, а должен был 9 кг. За первую неделю у зоозащитников такса  набрала 1,2 кг. К сожалению, спустя два с половиной месяца после происшествия собака умерла.

Досудебное расследование было завершено еще в августе, о чем сообщали в полиции.

Так выглядел Филя после того, как его стали лечить волонтеры.

фото от 6 августа 2020 года
Филя. фото от 9 августа
Филя на заднем плане
Филя любил прижиматься к ногам

 

Вам также могут понравиться