“Зеленая красавица”: сколько будет стоить главный атрибут Нового года в Запорожье

Большого роста цен, по сравнению с прошлым годом, не будет

444

До Нового 2021 года остался месяц. Вскоре в Запорожье начнут работать елочные базары, где запорожцы смогут купить живые ёлки и сосны. Заметного роста цен по сравнению с прошлым годом не будет, говорят в пресс-службе Управления лесного и охотничьего хозяйства в Запорожской области.

Известно, что в лестных хозяйствах Запорожской области для продажи уже заготовили 11 тысяч елок (для сравнения, в прошлом году на реализацию подготовили 9 тысяч ёлок). В этом году возросла и стоимость “зелёных красавиц”. Если в прошлом году, средняя цена за погонного метра хвойного дерева, была 88,60 грн, то в этом году — 95 грн.

За ёлочку высотой от 1 до 1,5 метров придётся заплатить около 150 гривен, а за 3,5 метровую новогоднюю красавицу нужно будет отдать около 2 тысяч гривен.

Также, на ёлочных базарах города можно будет найти хвойные, привезенные из других областей. Их цена будет выше, чем у запорожских деревьев. Подробнее с ценами и местами продаж можно ознакомится в таблице ниже.

Как мы ранее сообщали, в Мелитопольском лесхозе уже сообщили сколько будут стоить “лесные красавицы”. Кроме того, стало известно, что на украшение города Запорожье к Новому году потратят “кругленькую сумму”. Как планируют украсить областной центр и где установят елки — читайте здесь.

И пока городские власти планируют украшать город, житель Запорожья опубликовал петицию в которой  предлагает отказаться от установки новогодних елок и других украшений в городе.

 

 

Вам также могут понравиться