В Запорожье после пожара в инфекционной больнице начались массовые проверки: результаты

В результате проверок было выявлено множество нарушений

156

В Запорожье после пожара в областной инфекционной больнице продолжаются проверки требований противопожарной безопасности. Подробности рассказали в пресс-службе ЗОГА.

Так, внеплановые проверки начались 2 февраля. Всего проверкам в области подлежат 148 учреждений.

В настоящее время уже проверено 46 объектов. Из них 21 гостиница, 1 хостел и 24 дома для престарелых и лиц с инвалидностью.

По результатам работы к административной ответственности привлечено 65 руководителей объектов, где выявлены нарушения. Также готовятся исковые заявления в суд о полной или частичной приостановке эксплуатации 15 объектов.

Проверки продолжаются и будут продолжаться до конца апреля текущего года.

Кроме того, спасатели проводят профилактическую работу по соблюдению и выполнению требований пожарной безопасности, разъясняют правила эксплуатации электронагревательных приборов, огнетушителей, содержание путей эвакуации и тому подобное.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля в Запорожской областной инфекционной больнице произошел пожар. Возгорание возникло в реанимационном боксе COVID-отделения. На момент пожара в медучреждении были 29 пациентов, в том числе 10 в реанимации. Спасатели вынесли 8 пациентов, их транспортировали в другие больницы.

В жуткой трагедии погибли четыре человека: 3 пациента и врач-анестезиолог Ольга Глива. Все пациенты были на аппаратах ИВЛ. Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов утром 4 февраля немедленно вылетел в Запорожье в связи с трагедией.

А в понедельник, 22 февраля, в запорожской инфекционной больнице вновь сработала аварийно-звуковая сигнализация. На место прибыли 24 спасателя и 5 единиц спецтехники. Подробности можно узнать здесь.

Вам также могут понравиться