Запорожский суд избрал меру пресечения для водителя маршрутки, который с полным салоном пассажиров врезался в столб

Об этом сообщают в ГУНП в Запорожской области.

1 198

Водителю резонансного ДТП в Запорожье сообщили о подозрении. А сегодня, 1 марта, запорожский суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, 1 февраля, водитель маршрутки №81 с полным салоном пассажиров врезался в электроопору. Как сообщают в полиции, пострадали 16 человек. С места происшествия 33-летний водитель сбежал, но спустя неделю сам явился в полицию. Пострадавшие в ДТП пассажиры маршрутки сообщали, что спустя неделю после происшествия перевозчик так и не связался с ними. 

По факту ДТП с пострадавшими открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины.

Самое суровое наказание, которое грозит подозреваемому, — до 3 лет ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами.

Отметим, ранее 33-летний водитель уже совершал ДТП. Так, 13 ноября 2018 года он сбил велосипедиста на дамбе. В результате его теста, было установлено, что он управлял маршруткой в состоянии наркотического опьянения (метадон). Но 27 февраля 2019 года судья Коммунарского районного суда закрыл два дела по ст. 124 и ст. 130. Водитель маршрутки даже не заплатил штраф, ему вернули документы на право управления автомобилем.

Запорожский горсовет расторг договор с перевозчиком, который обслуживал 81 маршрут и назначил временного перевозчика

Вам также могут понравиться